福山の中心街にひっそりと佇む
カウンター7席のみの
隠れ家のような
小さな鮨屋「すし惣」。
広島では珍しく、
豊洲の旬の魚と、福山の地物を
丁寧に調理した、
本場の江戸前寿司が味わえます。
握りやお料理に合わせて、
食材にマッチしたお酒を
ソムリエがご提案いたします。

切子グラス

華コース

一客 二万六千円

  • まぐろ
  • 赤貝
  • 鳥貝
  • たまご

一客 二万六千円

鮑の柔らか煮 肝ソース

タラ白子の茶碗蒸し

クエの白煮切り

キンキの塩焼き

にぎり六貫
クエ昆布締め 豊洲本鮪 烏賊 こはだ クロギ肝醤油 〆鯵

のどぐろの磯辺焼き

クエのしゃぶしゃぶ

にぎり四貫
赤貝 軍艦雲丹 煮穴子 車海老 特製玉子焼き

クエの荒汁

月コース

一客 二万二千円

  • 豊洲本鮪
  • 炙り手巻き 極上きんき
  • こはだ
  • 穴子
  • たまご

一客 二万二千円

タラ白子の茶碗蒸し

牡丹海老の昆布締め

クエの白煮切り

マナガツオの焼き物 味噌漬け

にぎり五貫
豊洲本鮪 漬け鮪 烏賊 こはだ 寒ヒラメ 〆鯵

ホタテの炙り

のどぐろの炙り すまし椀

にぎり四貫
赤貝 軍艦雲丹 煮穴子 車海老 特製玉子焼き

クエの荒汁

店主|料理人

内山 敦雄

1979年、広島県生まれ。
おかやま山陽高校の調理科を卒業し、調理師免許を取得後、
京都の「たん熊」で修業を積む。広島に戻り、活魚が強い
「魚好人一休」にて活魚、魚料理を覚える。
2014年より「しゃぶ吉」で店長を務める。
2021年より「すし惣」の店長として、
数々の名店で腕を磨いた先代大将の下で研鑽を重ねる。
2024年4月より「すし惣」の大将を継ぐ。

1979年、広島県生まれ。おかやま山陽高校の調理科を卒業し、調理師免許を取得後、京都の「たん熊」で修業を積む。
広島に戻り、活魚が強い「魚好人一休」にて活魚、魚料理を覚える。
2014年より「しゃぶ吉」で店長を務める。
2021年より「すし惣」の店長として、数々の名店で腕を磨いた先代大将の下で研鑽を重ねる。
2024年4月より「すし惣」の大将を継ぐ。

グラス

ご予約

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営業時間 17:00-23:00
定休日 日曜、祝日